2007-10-02 ● りんごパイ。 banana 紅玉が出始めたので、パイでも作りましょうか。 たっぷりリンゴを入れて作ります。 完成。。。上出来、上出来◎ 昨日、食料の買出しに行くと、スーパーに紅玉が並んでいました。 旬には、旬のものを食べなければっ!と、いうことで今日はパイ作り。 この、薄汚れた(?)レシピは、祖母から受け継いだ物。 『バター』ではなく『マーガリン』と、いうところに時代を感じます(笑)バターは貴重品だった時代から、半世紀以上にわたってこの家で作られてきたレシピ。 売り物のパイのようにシャレてはいませんが、どっしりとしたバターのたくさん入った練り生地と、リンゴの味が純粋に味わえる素朴さがとても好きです。